Внимание! В рамках проходящей Фестиваля основания разработчики запустили специальную реферальную акцию. При регистрации по реферальной ссылке и покупке стартового пакеты вы получите Aopoa Nox (с LTI страховкой).  Выгодный вариант - стартовый пакет с скидкой 10% с Авророй за 5000 р. по рефералке (5500 - без) . Также доступен стартовый пакет с отличным Drake Cutter  со скидкой 10% - цена по моей рефералке будет 5700 р. (без - 6200).  Пишите через обратную связь или в личку дискорда (star_smith).

Начало жизни во вселенной Star Citizen

Главная / Все разделы / Новичку

ВАША ВСЕЛЕННАЯ

В главном меню доступны три режима игры: Universe, Star Marine и Arena Commander.
Статья знакомит с основными элементами управления движением и взаимодействием в Star Citizen и поможет вам сделать первые шаги и полет в модуле «Universe», где вы сможете исследовать и испытать все, что может предложить Вселенная.
 

ИЗУЧЕНИЕ СИСТЕМЫ СТЭНТОН

 
В первый раз, когда вы загрузитесь в  Систему Стэнтон из меню Universe, вы сможете выбрать место появления в одном из нескольких крупных городов по всей вселенной: Нью -Бэббидж , Зона 18 , Лорвилл или Орисон . Тщательно выбирайте — с этого момента вы будете просыпаться в последнем космопорте, в который вы летели, где есть жилые помещения.
 
Для получения дополнительной информации об этих посадочных зонах и других текущих крупных космических станциях см. руководство « Местоположения в базе знаний Star Citizen ». Посетите страницу вселенной Star Citizen на официальном сайте, чтобы узнать больше об игровом мире, планируемых системах и знаниях. 
 

ПОДЪЕМ!

 
Вы проснетесь в жилом доме в городе и на планете по вашему выбору. «Hab» — ​​это сокращение от «habitat», что означает небольшие апартаменты для пилота в пути. Встаньте с кровати, нажав клавишу Y , и начните передвигаться , используя W , A , S и D.
 
Ваш новый лучший друг — клавиша F , которая управляет всем взаимодействием между вами и окружающим миром — от открытия двери до посадки на корабль и взятия гамбургера. Удерживая F, все, с чем можно взаимодействовать, будет выделено желтым цветом. Если вы находитесь в пределах досягаемости для взаимодействия, подсветка станет оранжевой. 
 
 
Идите вперед и наведите указатель мыши на дверь. Удерживая F , щелкните левой кнопкой мыши на панели « Открыть », чтобы выйти из дома.
 
 

ПОЛУЧЕНИЕ СНАРЯЖЕНИЯ

 
После того, как вы научитесь передвигаться, вы можете захотеть посетить местные магазины, чтобы запастись любыми припасами, которые могут вам понадобиться, такими как многофункциональный инструмент или, возможно, дополнительное оружие и боеприпасы.
 
Все это можно упорядочить и взять с собой в личный инвентарь или переместить в локальное хранилище, пока вы находитесь в порту. Нажмите I , чтобы открыть экраны управления инвентарем, чтобы разобраться со своими вещами или сменить снаряжение.
 
 

ВАШ КОРАБЛЬ

ПОСЕТИТЕ КОСМОДРОМ

Время сориентироваться в городе и сесть на трамвай до космодрома. Вы можете найти маршруты от жилого дома к консоли поиска транспортных средств и ангарным лифтам в каждом космопорте для трех основных посадочных зон в следующих руководствах: 
 
  • Lorville
  • Area18  
  • New Babbage
  • Orison
 
Как правило, чтобы покинуть планету, следуйте внутриигровым указателям и маркерам, чтобы добраться до космопорта — вам нужно будет перемещаться по городу и сесть на трамвай, чтобы добраться до места назначения.
 
Когда вы доберетесь до космопорта, заберите свой корабль с помощью консоли поиска транспортных средств и доберитесь до назначенного посадочного отсека / ангара через любой из ближайших лифтов. Ниже показан пример одной из поисковых консолей.
 
 
 

ПОЛУЧИТЬ СВОЙ КОРАБЛЬ

 
Подойдите к консоли поиска транспортных средств и нажмите F , чтобы вернуть один из ваших кораблей:
 
 
Обратите внимание на назначенную посадочную площадку, так как вам нужно будет выбрать ее в ангарном лифте:
 
 
Осталось только подняться на борт и ознакомиться с кабиной!
 

ВКЛЮЧЕНИЕ КОРАБЛЯ

 
Каждый корабль имеет свой способ входа, включая пандусы, лестницы, лифты и боковые люки, но вы всегда можете использовать клавишу F , чтобы взаимодействовать с частями корабля, чтобы найти точку входа. Например, чтобы войти в Мустанг, просто взаимодействуйте с кабиной, тогда как у Авроры есть боковые двери за кабиной.
 
 
Закрепившись в кресле пилота, снова нажмите F , чтобы найти опцию « Готов к полету» на кнопках перед вами. Вы также можете просто добиться этого с помощью R .
 
 
 
На вашем корабле есть проекционный дисплей (HUD) и различные многофункциональные дисплеи (MFD), которые предоставляют вам информацию, необходимую для безопасного и эффективного путешествия по вселенной. Однако это не обязательно для базового полета на личных кораблях.

ПОДГОТОВЬТЕСЬ К ЗАПУСКУ

Имейте в виду, что в зависимости от того, где вы находитесь, ваш выходной путь будет либо над вами, либо перед вами. Нажмите F4 , чтобы войти в вид от третьего лица, и нажмите Z , чтобы разблокировать камеру, чтобы вы могли безопасно проверить свое окружение и найти выход.
 
Когда будете готовы, идите вперед и запросите разрешение на взлет. Нажмите F1 , чтобы открыть свой мобиГлас, а затем свяжитесь с космопортом, перейдя к Commlink на нижней панели:
 
 
 
Космопорт всегда будет отображаться в верхней части вкладки «Друзья»:
 
 
Перед взлетом убедитесь, что двери ангара открыты и ваш путь свободен!
 
 

ВЗЛЕТ!

 
  • Поднимитесь с посадочной площадки, удерживая клавишу пробела (ctrl, чтобы спуститься вниз).
  • Двигайтесь в разном направлении используя клавиши W, A, S и D
  • Q и E , чтобы перевернуть корабль (роллы).
  • Рысканье - слегка перемещая мышь от центрального перекрестия.
  • Как только вы окажетесь достаточно далеко от посадочной площадки или ангара, нажмите N , чтобы поднять шасси.
  • Вы можете переключать круиз-контроль с помощью C.
  • Колесо прокрутки регулирует вашу скорость, но будьте осторожны, слишком быстрое увеличение скорости может привести к перегреву двигателей. Корабль станет менее маневренным выше скоростей SCM. На это указывает красная часть полосы скорости.
  • Левый Shift активирует форсаж, чтобы сделать ваши двигатели более отзывчивыми, однако это также генерирует много тепла.
  • Некоторые корабли начинают с конфигурации двигателя вертикального взлета и посадки, которая обеспечивает лучшую эффективность в атмосфере за счет уменьшения прямой тяги. Нажмите K  чтобы переключиться на обычный полет вперед на этих кораблях.
 
 

ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

Поскольку вы в настоящее время находитесь на планете, вам нужно будет покинуть атмосферу, прежде чем вы сможете совершить квантовое путешествие на другую планету или станцию. Летите прямо вверх, пока маркер высоты на вашем дисплее не исчезнет.
 
Как только это произойдет, вы готовы исследовать этот стих. Система Stanton у вас под рукой — узнайте, как можно легко изучить систему с помощью нашего руководства по тонкостям Quantum Travel .
 

 


Подпишитесь на наш Telegram / starcitizenhelp_ru что бы всегда быть в курсе актуальных обновлений и новостей.
Для того, что бы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.